April 30, 2012

KURURU -action figure-

Kururu action figure BOX


Suatu hari ketika pulang dari Ambarukmo Plaza, aku & Acil mampir ke sebuah toko toys bernama Grand Shocker. Toko ini menjual mainan-mainan seperti gashapon, action figure, model kit, bahkan kostum beberapa karakter dalam anime yang bisa dipakai untuk cosplay.



Awalnya kami berniat mencari model kit Shinanju, salah satu robot dalam serial Mobile Suit Gundam Unicorn yang dipiloti oleh Full Frontal, si antagonis. Sayang sekali robot yang bukan keluaran baru itu harganya belum turun, karena hanya titipan seseorang.

April 28, 2012

Blazer



Jas usang warisan Bapakku semasa beliau kuliah selama ini hanya kugantung di lemari. Kebetulan aku sedang menyiapkan kostum untuk cosplay sehingga mempunya bahan dan alat-alat jahit, akhirnya ku permak saja jas itu.

Parang Tritis



Hari terakhir kakakku berlibur ke Yogyakarta, kami menuju Parang Tritis sejak pukul 10 pagi. Aku membonceng kakakku dan Acil naik motor sendiri. Jalanan lengang dan mulus, sehingga aku pun melaju dengan kencang. Ketika melewati sebuah tikungan yang cukup tajam, tanpa sengaja motorku hampir bablas ke jurang gara-gara banku yang mulai licin.





Karena hari itu masa-masa liburan, Parang Tritis lebih ramai dari biasanya.

April 24, 2012

Urasawa Naoki

Naoki Urasawa (浦沢直樹, Urasawa Naoki) (lahir 2 Januari 1960 di Tokyo) adalah seorang mangaka Jepang.

Urasawa Naoki


Urasawa-sensei adalah lulusan Universitas Meisei jurusan Ekonomi. Debutnya yang pertama pada 1983 dengan karya berjudul BETA!!. Pada tahun 2008, ia mengajar kelas manga di Universitas Nagoya Zokei.

BETA!!


Karir Manga

Pertama kali membuat manga secara profesional dengan judul Return, pada tahun 1981. Selanjutnya, 3 dari karyanya telah diadaptasi ke dalam bentuk anime : Yawara! A Girl Fashionable Judo (1986-1993), Master Keaton (1988-1994), dan Rakasa (Monster) (1994-2001). Karyanya yang paling menimbulkan pro-kontra, 20th Century Boys (2000-2006), dibuat menjadi tiga bagian movie live-action, yang dirilis pada tahun 2008 dan 2009. Dari karya-karyanya itu, Urasawa telah mendapat penghargaan dari Shogakukan Manga Award tiga kali, Tezuka Osamu Cultural Prize dua kali, dan Kodansha Manga Award sekali. 

Osamu Tezuka

Dr. Osamu Tezuka (手塚 治虫 Tezuka Osamu, 3 November 1928 - 9 Februari 1989) adalah seorang mangaka dan animator Jepang yang dilahirkan di Prefektur Osaka, Jepang. Dia paling terkenal sebagai pencipta tokoh Atom Boy (Astro Boy). 


Tezuka sering disebut sebagai "bapak manga" berkat karyanya yang sangat banyak. Dia dianggap sebagai seorang pionir dalam teknik dan genre-genre manga. Gaya "mata besar" yang sering ditemukan dalam tokoh-tokoh manga adalah hasil ciptaan Tezuka, yang mendasarkannya pada kartun-kartun pada masa itu, seperti Betty Boop dan Miki Mouse.

April 23, 2012

Glagah Perkasa



Sebuah dataran pantai yang lapang akan segera menyapa jika berkunjung ke Pantai Glagah. Kelapangan dataran pantai ini memberi anda kesempatan untuk merentangkan pandangan ke seluruh penjuru. Merentang pandangan ke depan, anda bisa melihat garis horizon maha panjang yang mempertemukan langit dan lautan. Sementara keindahan kelokan garis pantai akan memanjakan mata bila mengalihkan pandangan ke barat atau timur.

April 22, 2012

Taylor Swift

Bauty Blonde


PKAN 7

PKAN ( Pekan Komik & Animasi Nasional) ke-7 ini diadakan di TBS (Taman Budaya Surakarta), Solo pada tanggal 22-25 Oktober 2009. 

Sebagai perwakilan dari kampus (ISI Yogyakarta) dan Comiclub, Aku, Mbak Brit, Risna dan Maman berangkat dengan mengendarai motor. Aku dibonceng mbak Brit dan Risna dibonceng Maman. Perjalanan dari Yogyakarta menuju Solo memakan waktu sekitar 2 jam. Karena barang bawaan lumayan banyak dan berat, kami pun tak kuasa untuk tidak beristirahat.

menyantap pecel lele di warung lesehan

Tinggal setengah jalan lagi kami sampai di tempat tujuan.

April 21, 2012

Batara Guru

Everything in My Hand


KMDGI 8 in Solo

Aulia, Anggi, Indah, Orin, Tari, Sulton, Adit, Amirul, Budi, Yanuar, Gloria, Denny
(yang moto Mario)
"masih ada Ari, Panji, Abe & Maman"


KMDGI (Kriyasana Mahasiswa Desain Grafis Indonesia) menyelenggarakan perhelatan akbar se-nasional tiap 2 tahun sekali. Pada kesempatan ke-8 ini lokasi "pesta" berada di Solo, tepatnya TBS (Taman Budaya Surakarta) pada 18-22 Februari 2009. Panitia yang bertanggung jawab adalah mahasiswa DKV/ DG dari ISI Solo dan UNS.

April 18, 2012

Ratu Boko

Ratu Boko adalah salah satu situs purbakala yang merupakan kompleks sejumlah sisa bangunan yang berada kira-kira 3 km di sebelah selatan dari komplek Candi Prambanan. Situs ini menampilkan atribut sebagai tempat berkegiatan atau situs pemukiman, namun fungsi tepatnya belum diketahui dengan jelas.



Ratu Boko diperkirakan sudah dipergunakan orang pada abad ke-8 pada masa Wangsa Sailendra (Rakai Penangkaran) dari Kerajaan Medang (Mataram Hindu). Dilihat dari pola peletakan sisa-sisa bangunan, diduga kuat situs ini merupakan bekas keraton (istana raja). Pendapat ini berdasarkan pada kenyataan bahwa kompleks ini bukan candi atau bangunan dengan sifat religius, melainkan sebuah istana berbenteng dengan bukti adanya sisa dinding benteng dan parit kering sebagai struktur pertahanan. Sisa-sisa permukiman penduduk juga ditemukan di sekitar lokasi situs ini.

April 17, 2012

Androgini

Androgini adalah istilah yang digunakan untuk menunjukkan pembagian peran yang sama dalam karakter maskulin dan feminin pada saat yang bersamaan. Istilah ini berasal dari dua kata dalam Bahsa Yunanai yaitu ανήρ (anér, yang berarti laki-laki) dan γυνή (guné, yang berarti perempuan) yang dapat merujuk kepada salah satu dari dua konsep terkait tentang gender. Artinya pencampuran dari ciri-ciri maskulin dan feminin, baik dalam pengertian feshion, atau keseimbangan antara "anima dan animus" dalam teori psikoanalitis.

Seorang androgini dalam arti identitas gender, adalah orang yang tidak dapat sepenuhnya cocok dengan peranan gender maskulin dan feminin yang tipikal dalam masyarakatnya. Mereka juga sering menggunakan istilah ambigender untuk menggambarkan diri mereka. Banyak androgini yang menggambarkan dirinya secara mental "di antara" laki-laki dan perempuan, atau sama sekali tidak bergender. Mereka dapat menggolongkan diri mereka sebagai orang yang tidak bergender, a-gender, antar-gender, bigender, atau yang gendernya mengalir (genderfluid).

Seringkali tampilan androgini mengarah kepada sosok seorang model. Kecenderungan model wanita yang bermuka tegas dan model pria yang lebih kalem sudah menjadi budaya. Dan berikut para model androgini yang sangat cantik dan memukau.

Andrej Pejic



Andrej Pejic yang lahir di Bosnia Herzegovina tahun 1991, sejak kecil selalu merasa dirinya berbeda dari laki-laki lain. Ia senang melakukan kegiatan perempuan seperti bermain boneka, serta tertarik pada gaun dan perhiasan. Ketika usia 17 tahun, ia bertemu seseorang yang mengetahui bakatnya, lalu foto-fotonya dikirimkan ke Chadwick Model dan Andrej pun memutuskan untuk menunda kuliah dan mengejar karirnya sebagai model. Setelah beberapa kali sukses tampil di Melbourne Fashion Week, Andrej memutuskan untuk mencoba peruntungan ke London, Paris atau Tokyo, meskipun tak ada yang dapat menjamin dengan pasti bahwa ia akan diterima dengan baik di kota-kota fashion tersebut.

Nostalgia Bahagia

Suatu ketika tiba-tiba saja aku ingin melihat-lihat foto-foto masa kecil. Langsung saja kuambil album-album foto yang tersimpan di bufet ruang tamu bagian paling bawah. Siapa sangka lebih dari 10 album mini kami hampir ludes terkena jamur, diakibatkan kondisi lembab yang entah dari mana.

Secepat mungkin kekeluarkan satu-persatu foto-foto itu dari balik plastik pelindungnya, berharap masih banyak yang bisa diselamatkan. Ketika pulang menuju Yogyakarta, aku segera men-scan semuanya, kemudian melakukan perbaikan sebisanya.

Aan, Aku, mbak Sufi

Satu-satunya foto ketika berlibur ke Pantai Grajagan yang bisa terselamatkan. Aku lupa kapan tepatnya foto ini diambil.

April 15, 2012

Lebaran 2011

Sudah kusiapkan kamera Nikon DSLR-ku untuk mengumpulkan foto-foto keluarga selama lebaran ini. Meski beberapa kali aku lupa membawanya ketika berkunjung ke rumah saudara..hehe.

Aku, Aan & mbak Sufi

Bapak & Ibu

mbak Sufi
"cakep!"


Foto-foto sebelum berangkat menuju rumah saudara.


Liburan AAN ke Yogyakarta



Aan, adikku yang kala itu duduk di bangku kelas 3 SMA menyempatkan diri berkunjung ke tempat tinggalku sekarang, Yogyakarta. Karena rencananya liburan selama 4hari, tak banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi.

Tujuan pertama,
Jogja Fair 2011


Aan, aku & pochi
(fotografer : Acil)

Acara yang kami incar dalam Jogja Fair ini adalah Japan Festival yang diadakan oleh Universitas Duta Kristen Wacana (UKDW). Karena tak tahu susunan acara, kami asal datang dan mendapati penampilan band pemenang kontes, alih-alih lomba cosplay atau lainnya. 

April 14, 2012

Reuni di Rumah EKA

Pagi-pagi buta kuterima SMS dari Ninuk mengenai rencananya berkunjung ke rumah Eka bersama teman-teman lama SMP.

"Karena kebetulan aku lagi di rumah dan ada waktu luang, aku iya-kan saja."

Eka

Daftar teman yang bersedia ikut:
1. Aku
2. Ninuk
3. Rizki

Lebaran 2010

Lebaran tahun ini cuma diabadikan dalam satu kali pemotretan (kayak seleb aja) di hari pertama.

fotografer : aku

fotografer : adikku, Aan

Tak ada yang menarik untuk diceritakan, jadi sepertinya lebih tepat kalau disebut kumpulan foto lebaran 2010...

Lebaran 2009

Tak banyak yang bisa kuceritakan pada perayaan hari besar umat islam ini, karena kuakui semakin bertambah usiaku, aku merasa keistimewaan hari ini semakin berkurang. Selalu diawali dengan sholat ied, silaturrahmi, kemudian makan bersama dan saling berkunjung ke sanak saudara.

Amis, kucingku

Bagi seekor binatang, lebaran pasti tak ada bedanya dengan hari-hari biasa. Mungkin sedikit menyenangkan kalau banyak makanan sisa yang diberikan oleh majikannya saja.

My Older Sister

Sufi Ika Wardani

GUNDAM

Gundam series (ガンダム Gandamu Shirīzu) adalah metaseri dari anime yang dibuat oleh Sunrise studio yang menampilkan robot raksasa (mecha) yang disebut sebagai mobile suit (MS). Gundam adalah MS yang ‘selalu’ dikendarai oleh karakter protagonis dalam setiap ceritanya.

Pada awalnya, Gundam tayang mulai tanggal 7 April 1979, berupa anime berjudul Mobile Suit Gundam. Serial TV pertama ini langsung melahirkan waralaba yang membuat Gundam dibuat dalam berbagai media. Serial Gundam pertama ini juga dibuat dalam bentuk Original Video Animation (OVA), movie, manga, novel dan video game serta sekuel dan prekuelnya. Alhasil, istilah Gundam menjadi istilah kolektif untuk berbagai bentuk franchise Gundam.

RX-78
pilot : Amuro Ray
Mobile Suit Gundam

Timeline asli dalam serial Gundam adalah Universal Century (UC), yang termasuk di dalamnya adalah seri Mobile Suit Gundam (1979) dan Mobile Suit Zeta Gundam (1985). Sejak 1990-an, alternative timeline telah diproduksi dan dikembangkan, diantaranya adalah Future Century, After Colony, After War, Correct Century, Cosmic Era, Anno Domini dan Advanced Generation.

April 12, 2012

******!!!

01.44 WIB.

Ya, ini sudah lewat tengah malam...tapi tak tahu kenapa aku sama sekali belum merasa ngantuk. Beberapa menit yang lalu aku yakin ada beban di mataku yang bisa mengantarku ke dunia mimpi, namun kemudian musnah seketika. Aneh memang, untuk ukuran diriku yang suka tidur ini begadang semalaman tanpa ada tujuan.

Harus kuakui, penyebab perubahan kondisi tiba-tibaku adalah karena keisenganku melihat-lihat karya-karya artist yang sudah pro. Bukan terpuakau lantas bersemangat, aku justru merasa minder. Ya, MINDER. Memalukan rasanya diriku yang hampir lulus kuliah ini masih terlalu jauh dengan level mereka. Meski berkali-kali kuyakinkan bahwa masih banyak teman-teman sesama artist yang skil-nya masih kurang, perasaanku tetap tak bisa tenang. Kucoba menghilangkan perasaan tak nyaman ini dengan menggambar asal di atas block note, namun seperti dugaanku, hasilnya nihil. Hanya terbentuk gambar tak proporsional yang semakin membuatku miris.

Alhasil, aku hanya bisa mengungkapkannya di sini, berharap esok aku akan merasa lebih baik...(amin)

Mungkin sebaiknya aku memaksa diri untuk segera tidur.


Wisanggeni X Narada

The Blood I Hate


Antasena

Seruling Air

Salah satu ilustrasi untuk komikku "Wisanggeni".


April 9, 2012

Real Portait AVI

AVI
(cewek teman adikku)



Wisuda Kakakku



Tepat tanggal 1 April 2012, kakakku yang berkuliah di Universitas Airlangga jurusan Ekonomi Manajemen berwisuda. Sesungguhnya ia sudah menyelesaikan skripsi-nya sejak setahun yang lalu, namun karena kebetulan orang tuaku berhalangan, wisuda-nya pun tertunda.

Di luar Auditorium, sebelum acara dimulai

Karena bukan termasuk dalam tamu undangan, aku hanya bisa duduk di luar Auditorium, menonton video prosesi wisuda bersama anggota keluarga wisudawan lain yang bernasib sama sepertiku.

April 6, 2012

TOEI animation



Toei Animation (東映アニメーション Tōei Animēshon) adalah nama sebuah studio animasi Jepang yang dimiliki oleh perusahaan Toei company. Studio animasi ini didirikan tahun 1956, dan sejak saat itu Toei sudah memproduksi berbagai judul film animasi.

Film animasi pertama di Toei Animation adalah The White Snake Enchantrees (Hakuja-Den, 1958), dan serial anime pertama di studio ini adalah Ookami Shonen Ken (1963). Pada tahun 1966, Toei Animation mulai memproduksi serial anime karya Shotaro Ishinomori, seperti Rainbow Sentai Robin, Kaizoku Ouji, Cyborg 009, dan Genshi Shonen Ryuu. Sejak tahun 1972, Toei Animation memproduksi serial anime karya Go Nagai, termasuk Devilman, Mazinger Z, Cutey Honey, dan UFO Robot Grendizer.

How Merry Marry


Band bergenre J-pop ini memulai debut sebagai band mayor pada Maret 2011. Salah satu lagu barunya yang berjudul "Boku ni Dekiru Koto" terpilih sebagai theme song serial Anime Natsume Yuujincho-san.